в этом году мне очень не везет с печеньками
то лето и слишком жарко к духовке подходить, то демисезон и в таком настроении к тесту лучше не соваться, то ещё какая фигня
прошлый раз из пяти разных рецептов хеллоуинского печенья не получился ни один
кстати, кто-то знает, почему сметанное тесто такое липкое? три рецепта сметана-сахар-мука в разных пропорциях — и три раза тесто не то что раскатывать и формочками вырезать, его от миски или ложки отлепить невозможно было! пришлось вываливать на противень и печь один большой корявый корж
на вкус, кстати, вроде нормально было — влажноватый такой бисквит со сметанным вкусом но тоже липкий как ириска, чуть пломбу из зуба мне не достал
может надо какую-то специфическую сметану брать? конкретной жирности или конкретной фирмы?
в этот раз, чтобы не рисковать, было уже сто раз деланное икейное печенье — и что вы думаете? ага, правильно, фигня получилась
потому что не надо было класть двойную дозу имбиря на четверть дозы сахара
теперь приходится намазывать имбирное печенье малиновым вареньем а что, забавно получается
зато рюмка кашасы в тесто творит чудеса с пышностью и ароматностью печенья а пара рюмок внутрь — с настроением